Наша группа Вконтакте
Blues Inside - Dance It
Блюз - это не только музыка, но и танец

Доктор Хаус играет блюз

Написал bluesman | Опубликовано: Май 4, 2017 | Обновлено: Ноябрь 1, 2017


В поисках материалов про фильм «Martin Scorsese Presents: The Blues — A Musical Journey», узнал, что Хью Лори (да-да, тот самый "Доктор Хаус") занялся музыкой и довольно успешно играет блюз и гастролирует с ним. Для меня это было, действительно, новостью, ибо я не часто смотрю сериалы, и тем более не слежу за жизнью их героев. Немного порылся и отрыл пару приятных видео про блюз от него же.

Хью Лори: Вниз по реке / Hugh Laurie: Down by the River
Анонс первого канала:

Фильм открывает музыкальную грань любимца публики «доктора Хауса» — актера, режиссера, продюсера, писателя, певца и пианиста Джеймса Хью Кэлама Лори

Талантливый человек — талантлив во всем. Фильм открывает нам музыкальную грань любимца публики «доктора Хауса» — актера, режиссера, продюсера, писателя, певца и пианиста Джеймса Хью Кэлама Лори. Пронизанная тонким юмором и прекрасной музыкой картина — это пропуск в особый мир, где знаменитый актер перевоплощается в музыкального критика и рассказывает нам о выдающихся блюзменах, а, заодно, и знакомит с традициями американского юга. В съемках приняли участие такие известные «звезды» блюза и джаза, как Аллен Туссен, Сэр Том Джонс, Ирму Томас, а также группа Хью Лори.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/documentary/fi=8091



http://vk.com/video47450512_161819068

Хью Лори играет блюз / Copper Bottom Blues
Анонс первого канала:

Популярный британский актер Хью Лори отправляется в долгое путешествие по Америке. Следуя от Нью-Йорка до Калифорнии, Лори обращается к истокам блюза.

Безграничная любовь к этому прекрасному музыкальному жанру сподвигает его воссоздать вечер записи пластинки великого Генри Бёрда, наиболее известного как профессор Лонгхейр. Исполняя музыку Рэя Чарльза и других мэтров блюза, Лори в сопровождении музыкантов группы «Copper Bottom» погружает зрителя в атмосферу мечты, светлой грусти и меланхолии.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/documentary/fi=8500




http://vk.com/video-7293502_170286226
Фильм Copper Bottom Blues с русскими субтитрами (и интересными примечаниями) можно найти здесь.
Для любителей торрентов: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4847717

И на десерт концертная презентация альбома Хью Лори «Let Them Talk» в Новом Орлеане:




http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=493912