Наша группа Вконтакте
Blues Inside - Dance It
Блюз - это не только музыка, но и танец

Этикет на танцевальной вечеринке

Написал bluesman | Опубликовано: Декабрь 29, 2017 | Обновлено: Декабрь 30, 2017

Этикет на танцполе: не стоит делать размашистые движения в заполненном зале

Этикет в блюзе — это про уважение!
На любой танцевальной вечеринке есть несколько моментов, от которых зависит впечатление у всех участников процесса и атмосфера.

  1. Танцпол — это ваше пространство, где вы танцуете и общаетесь.
    Пожалуйста, держите свои куртки и сумки не на сидячих местах, а открытые емкости с жидкостью — подальше от танцпола, и выбрасывайте за собой мусор.

  2. Стол диджея (звукорежиссера) — место неприкосновенное, не нужно оставлять на нем свои вещи, особенно стаканы с жидкостью. Оборудование стоит дорого, вряд ли вы захотите оплачивать его ремонт.

  3. Если вы привели друзей-новичков, помогите им освоиться в новом для них танцевальном пространстве.

  4. Гигиена — наше всё! Мы все танцуем очень близко друг к другу. Поэтому хорошей практикой будет носить с собой дезодорант, полотенце, запас рубашек, если вы много потеете, и антисептик для рук.

  5. Не надевайте украшения, которые могут нанести вред вашему партнеру во время танца. Вынимайте перед танцем из карманов свои телефоны, ключи и острые предметы.

  6. На каждой вечеринке каждый новый танец — это новый опыт, и должен рассматриваться именно с такой точки зрения.
    Не обижайтесь, если кто-то хочет танцевать только в открытой позиции, используйте эту возможность как способ разнообразить танец!

  7. Несмотря на то, что в блюзе довольно много тактильного контакта, он не подразумевает контакт в области таза. Нейтральной и приемлемой считается позиция, когда грудная клетка слегка наклонена вперед, а нижняя часть корпуса немного отведена назад.

  8. Во время танца следите за происходящим вокруг вас и за перемещениями окружающих по танцполу. Размашистые трюки и поддержки не приветствуются — нет ничего хуже, чем получить травму в разгар вечеринки. Если вы столкнулись с другой парой, обязательно извинитесь и уточните, всё ли в порядке.

  9. Социальные танцы — для удовольствия! Не принято давать обратную связь своему партнеру на вечеринке, только если вы это не обговорили заранее. Оставьте это для сампо и занятий. Похвалить и поблагодарить партнера за танец вы можете всегда!

  10. Предполагается, что вы танцуете один танец с вашим партнером. Для каждого нового танца уточните у вашего партнера, хочет ли он продолжить.
    Важно! Обычно на первой песне вы станцовываетесь, находите общий язык в танце, поэтому несколько танцев подряд — это отличный способ улучшить взаимопонимание в паре и сам танец.

  11. По поводу «нет»:
    Ответить отказом на приглашение на танец — нормально.
    Вам может не нравится песня, в данный момент вы не в настроении, да всё, что угодно, причины могут быть любые.
    Если вы говорите «нет», но хотели бы, чтобы вас повторно пригласили позже (например, когда вы закончите разговаривать с кем-то), скажите об этом пригласившему. Если отказ не содержит предложения потанцевать позже, то считается неуместным и настойчивым заново приглашать отказавшего вам человека в тот же вечер. Вы всегда можете пригласить его в другой день.
    Если вы решили не танцевать, когда вас пригласили, сделайте это в уважительной форме, чтобы не обижать приглашающего.

  12. Блюзовое сообщество — это наше пространство и оно должно быть безопасным. В случае неподобающего поведения — будь то сексуальное домогательство или насильственные действия, как можно скорее свяжитесь с организаторами для разрешения ситуации.

  13. Можно ли прервать танец и уйти с танцпола в середине песни? Да, если что-то доставляет вам дискомфорт.

Это правила, о которых неплохо бы помнить, но главное на вечеринке — это ваше хорошее настроение. Танцуйте до упаду и приятного вечера!